Gebratene Frischkäsemaultaschen mit Salat


Frischkäsemaultaschen vom Dehlerhof
Rezept für gebratene Frischkäsemaultaschen vom Dehlerhof

Nicht nur im Sommer eine herrliche Köstlichkeit!

Zutaten (Rezept für 4 Personen)

1kg   Frischkäsemaultaschen
1 Blattsalat
1 Salatgurke
2-3 geviertelte Tomaten
1 gewürfelte Paprika
2-3 rote Zwiebeln
50g gehobelter Parmesan
optional Eier

Salz und Pfeffer zum Abschmecken, etwas Honig und Zucker

Für das Dressing: Balsamico Essig und Olivenöl oder Sonnenblumenöl


Zubereitung

Zwiebeln in Ringe schneiden und in einer Pfanne mit etwas Zucker karamellisieren. Währenddessen die Maultaschen aus der Packung nehmen und in dickere Scheiben schneiden. Die Zwiebeln aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Die geschnittenen Maultaschen in der gleichen Pfanne von beiden Seiten anbraten. Zwiebeln wieder dazugeben und nochmal heiß werden lassen. Optional 1-2 Eier mit in die Pfanne geben und anbraten.

Das Salatdressing im Verhältnis 30:70 Balsamico zu Öl in einen hohen verschließbaren Becher geben und mit Honig vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen und gut schütteln. Den Salat (und die anderen frischen Zutaten nach Geschmack) in einer Schüssel mit dem Dressing vermengen und auf einem Teller anrichten. Die gebratenen Maultaschen auf dem Salat anrichten und mit den Zwiebeln und dem gehobeltem Parmesan garnieren.

Frischkäsemaultaschen vom Dehlerhof