Nicht nur im Sommer eine herrliche Köstlichkeit!
Zutaten (Rezept für 4 Personen)
1kg | Frischkäsemaultaschen |
1 | Blattsalat |
1 | Salatgurke |
2-3 | geviertelte Tomaten |
1 | gewürfelte Paprika |
2-3 | rote Zwiebeln |
50g | gehobelter Parmesan |
optional | Eier |
Salz und Pfeffer zum Abschmecken, etwas Honig und Zucker
Für das Dressing: Balsamico Essig und Olivenöl oder Sonnenblumenöl
Zubereitung
Zwiebeln in Ringe schneiden und in einer Pfanne mit etwas Zucker karamellisieren. Währenddessen die Maultaschen aus der Packung nehmen und in dickere Scheiben schneiden. Die Zwiebeln aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Die geschnittenen Maultaschen in der gleichen Pfanne von beiden Seiten anbraten. Zwiebeln wieder dazugeben und nochmal heiß werden lassen. Optional 1-2 Eier mit in die Pfanne geben und anbraten.
Das Salatdressing im Verhältnis 30:70 Balsamico zu Öl in einen hohen verschließbaren Becher geben und mit Honig vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen und gut schütteln. Den Salat (und die anderen frischen Zutaten nach Geschmack) in einer Schüssel mit dem Dressing vermengen und auf einem Teller anrichten. Die gebratenen Maultaschen auf dem Salat anrichten und mit den Zwiebeln und dem gehobeltem Parmesan garnieren.
SO FINDEN SIE UNS
Dehlerhof GmbH
Oberharprechts 7
88260 Argenbühl
Tel: 07566 9499-000
Fax: 07566 9499-001