Die Heckengäu-Linsen sind eine traditionsreiche und schmackhafte Linsensorte aus Württemberg. In jüngerer Zeit aufgrund ihres aufwendigen Anbaus etwas in Vergessenheit geraten, findet sie Geschmack nun wieder ihren Weg in die Küchen aller Feinschmecker. Neben dem klassischen, schwäbischen Gericht "Linsen mit Spätzle", lässt sich aus der eiweißreichen Hülsenfrucht eine Vielzahl von Gerichten zubereiten. Die Linsen der Sorte „Le Puy“ werden ohne Pflanzenschutzmittel und Düngung angebaut. Die Samen bleiben über mehrere Jahre stabil und werden erneut für den Anbau verwendet. Dies macht die Linsen zu einem wunderbaren, regionalen Produkt, das mit Biss und Geschmack wie kaum ein anderes das Aroma der Schwäbischen Alb in sich trägt.
5,00 €
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
SERVIERMÖGLICHKEITEN
Unsere Linsen sind festkochend und eignen sich für das klassische, schwäbische Gericht "Linsen mit Spätzle". Es gibt jedoch auch zahlreiche weitere Verwendungsmöglichkeiten für diese eiweißreiche Hülsenfrucht z.B. zubereitet als Linsensalat oder Suppeneinlage. Ein Rezept für einen leckeren Linsensalat befindet sich auf der Rückseite der Linsenpackung.
ZUBEREITUNG
In leicht kochendem und gesalzenem Wasser ca. 20-30 Minuten garen. Da die Linsen festkochenden sind, zerfallen sie nicht innerhalb der angegebenen Kochzeit und bleiben bissfest. Ein vorheriges Einweichen der Linsen ist nicht nötig!
ARTIKELDATEN
Artikelnummer: 5500
Inhalt: 400g
Lagertemperatur: Zimmertemperatur
NÄHRWERTANGABEN |
je 100 g |
Brennwert Fett / davon gesättigte Fettsäuren Kohlenhydrate / davon Zucker Eiweiß Salz |
1377 kJ / 326 kcal 1,3 g / 0,3 g 45,0 g / 1,2 g 26,5 g 0,02 g |
ZUTATEN
Linsen der Sorte Le Puy.
SO FINDEN SIE UNS
Dehlerhof GmbH
Oberharprechts 7
88260 Argenbühl
Tel: 07566 9499-000
Fax: 07566 9499-001